【No.041】ステイホームでヨーグルト作り
こんにちは
ジンデポ渋谷の伊藤です
営業自粛要請をうけて臨時休業をさせていただいた関係で
大変ご迷惑をおかけいたしましたが
昨日、無事にお店を再開させていただきました。
皆様、いろいろと大変な思いをされていると思いますが
ひさしぶりの電車通勤、ひさしぶりの営業が
とてもうれしかったです
お店は当面の間、時短営業とさせていただいておりまして、
12時~18時の営業なのですが、昨日は開店前に
お客様がお見えになったり、再開を楽しみにしていたと
早速数人いらしてくださったりと、お店がオープンできて
本当によかったなと思いました。
そして、本日、渋谷上空を航空自衛隊のブルーインパルスが
編隊飛行!! 今、大変な仕事をされている
医療従事者に敬意と感謝の意を表するためだとか。
店長が撮った写真を見て、カッコイイなと思いました。
お店の目の前より
さて、ステイホームの間、私は以前から気になっていたヨーグルトメーカーを
購入して、自家製ヨーグルト作りにいそしんでおりましたw
といっても、1Lの牛乳パック(100ml飲んで900mlに減らしたもの)に
100mlの無糖ヨーグルトを入れて、セットして8時間待つだけです(笑)
伊藤作ヨーグルト(笑)
完成したヨーグルトを水切りするとギリシャヨーグルトが完成
ヨーグルトを作るのに、ヨーグルトがいるのですが(笑)
100mlのヨーグルトが10倍に増えるので、お得感ありますよね⁉(笑)
ナッツやフルーツ、干し芋、あんこ、チーズケーキ
手作りイチゴジャム、梅シロップ、きなこなどを
トッピングして食べていました
あと、買い物の頻度も2日にいっぺんほどだったので
なるべくウォーキングをしていました
花々がきれいで癒されました★
皆様はどのように過ごされていましたでしょうか?
時節柄まだまだ気の抜けない日々ですが
時計やグッズに関するお問い合わせなどがございましたら、
お気軽にお電話またはメールいただければと思います。
もちろん、お店でもウィルス対策をして
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
2020年5月29日/伊藤